Жилище холостяка

Квартира холостяка – это обособленный маленький атмосферный мирок одинокого мужчины. При переезде девушки в такую квартиру, первым, что можно обнаружить – приличный беспорядок.

Обычно такое жилище представляет собой небольшую зону отчуждения. В квартире может быть раскидана одежда, пивные банки, газеты и журналы. На кухне зачастую можно лицезреть горы немытой посуды, а щелки между мебелью забиты хлебными крошками.

Общеизвестный факт, что длительный беспорядок в помещении влечет за собой неприятные последствия – появление различных паразитов. Но для мужчины это – уголок детства, несмотря на все недостатки жилища – будь то запах несвежих носков или же пятна на мебели от пролитых напитков.

Есть вариант вовсе не обращать внимания на такую холостяцкую хижину или пойти по более простому пути – сжечь все дотла (шутка). Уборка такого жилья – действительно очень тяжелый труд, который требует огромных силовых затрат. Перед началом уборки вооружитесь парочкой хороших моющих средств и наденьте химическую защиту. После можно приступать к операции «клининг».

План действий уборки холостяцкого жилища

Для начала нужно получить одобрение от хозяина на проведение работ во избежание конфликтных ситуаций и недомолвок, ведь все необходимо осуществлять постепенно. Следует четко дать понять, что квартира уже не только одного человека. Важно обсудить моменты, касающиеся порядка в квартире. Мужчина должен понять, что теперь вы тоже в ответе за атмосферу совместного дома.

В случае если хозяин категорически против менять что-то в своей квартире, в ход должны пойти весомые аргументы. Лидером в таком списке можно считать защиту своего здоровья, потому как квартира кишит опасными местами с возможным обитанием паразитов. Можно сказать о том, что в такой дом стыдно привести гостей или пойти радикальным методом – устроить забастовку.

Ни в коем случае нельзя сдаваться. Данная статья является справочником для женщин, которая поведает вам об интересных схемах переубеждения. Они облегчат вам процесс уборки холостяцкого жилья.

В первую очередь, нужно заострить свое внимание именно на не нужных вещах – мусоре. Многие из вас спросят, что в этом сложного? Но опытные хозяйки знают, о чем идет речь. Дело в том, что недостаточно избавиться от мусора, который находился в поле зрения. Для утилизации всего мусора, нужно покопаться в глубинах давно забытого барахла. Не забывайте о существовании тонкой грани между ненужным мусором и памятными вещами для мужчины. Обращая на это внимание, не составит труда отличить ненужные журналы от коллекционных. Все барахло необходимо сразу же выбросить, а для специфической коллекции найдется подходящее место.

Бывают моменты, когда женщина просто не может принять правильное решение – например, коллекционные это журналы или же обычный хлам. Рекомендуем вам аккуратно сложить их в месте, где они не будут бросаться в глаза. В случае если журнал потрепан, а листы находятся ужасном состоянии, то вероятнее всего этот предмет давно в пути на помойку, просто у мужчины все никак не хватало времени выбросить его самому. Если же журналы находятся в нормальном состоянии и возможно распределены в некой закономерности, то, скорее всего они предназначены для исполнения какой-то очень важной миссии.

Уважайте предпочтения друг друга – поставьте себя на место мужчины. Вам бы не очень понравилось, если бы кто-то залез в ваш рабочий стол и выбросил заготовки для какой-нибудь подделки по той причине, что они не очень аккуратно были сложены.

Во время «клинингового сафари» необходимо включить в работу все рецепторы человеческих органов чувств. Крошки от еды могут находиться в самых непредсказуемых местах в квартире. В порыве демонстрации мужского эго, существует возможность найти смятые банки из-под пива. Скорее всего, это делалось для того, чтобы поместить их в труднодоступные места мебели.

Археологические раскопки продолжайте в межподушечных ущельях дивана и кресел. Вы должны быть морально готовы к неожиданным находкам, поэтому делайте все с большой осторожностью. При возможности снимите подушки с дивана и другой мебели, находящейся в квартире. Там вы можете найти остатки еды, сладостей, различные монеты и т.д. Если подушка в чехле, то, скорее всего, внутри вас ждет дополнительная порция барахла. Когда заканчивается место в доступных местах, мужчины могут проявить невероятную сообразительность и поместить фантики в самые неожиданные места в квартире.

Рекомендуется просмотреть все незримые участки в квартире. Вам следует заглянуть под диваны, кресла и другую массивную мебель. Помните, участок особенно опасен, если мебель плотно стоит у стены.

После уборки всей незримой поверхности под мебелью, в обязательном порядке проверьте верхнюю часть квартиры. Ненужный хлам может лежать на подвесных полках и даже на люстрах.

Каким образом можно избавиться от неприятного запаха?

В большинстве случаев мужчина занимается каким-либо видом спорта и после тренировки или же после работы по приходу домой, он снимает и бросает носки в любой приглянувшийся ему угол квартиры, а одежду кладет на стул или кресло. Для избавления от неприятного запаха, следует переходить к этапу дезинфицирования жилища.

Если мягкая мебель одета в чехлы, то их необходимо снять и поместить в стиральную машину. Но какие действия предпринимать, если мебель не имеет дополнительных чехлов и дело приходится иметь с внешней обивкой? Одним из возможных способов является аренда специального клинингового оборудования в профильных компаниях. Также предоставляется возможность воспользоваться услугами опытной команды в сфере клининга. Работа производится с помощью использования спреев для дезинфекции.

Как отбелить и произвести дезинфекцию поверхностей без вреда?

Ни для кого не секрет, что для избавления поверхностей от микробов, необходимо применять отбеливатель во время уборки. Перед его использованием, ознакомьтесь с инструкцией, чтобы убедиться в безвредности средства. Отбеливатель отлично подходит для плиточных поверхностей, но для полной уверенности, нанесите средства на наиболее незаметные участки для пробы.

Бывает ситуации, когда раствора просто не оказывается под рукой или же по определенным причинам вы не имеете возможности пользоваться средствами подобного рода. В таком случае можно приготовить раствор для отбеливания в домашних условиях. Все что вам понадобится это смешать уксус и воду – дезинфицирующее средство готово.

Очищение воздуха в квартире

Для избавления от всех микробов и очищения воздух в вашем жилище, необходимо распылить специальное средство для дезинфекции во всех уязвимых зонах:

  1. Мягкая мебель.
  2. Мусорные корзины.
  3. Под мебелью.

Подберите необходимый аромат – он обязательно должен нравиться вашему мужчине, например:

  1. Цветочный.
  2. Фруктовый.
  3. Морской.

Вам необходимо узнать какие точно ароматы ему нравятся. Если у вашего мужчины аллергия на различные аэрозоли, то после процедуры очищения воздуха, нужно проветрить квартиру.

Если в кухонных тумбах очень много пространства и не хватает посуды, то возможно необходимо начать ее поиски по всей квартире. Ищите в тех же местах, где искали старые журналы, пивные банки и фантики. Зоной поражения также могут оказаться такие предметы как:

  1. Подоконники.
  2. Столешницы.
  3. Тумбочки.

Приготовитесь к находкам с высокой степенью загрязнения.

Следующий этап – уборка посторонних предметов из вашей спальни. Вам необходимо избавиться от мелких вещей, которые очень сильно влияют на уют и чистоту в помещении. Найдите место в квартире для их хранения.

Хотите собрать весь лишний мусор разом? С этим вам помогут справиться подручные предметы, например, контейнер для белья или пакет для мусора большого размера.

Если на поверхности пола рассредоточено много мусора в разных углах, то можно использовать садовые грабли. Сгребите ненужный хлам в определенное место и выбросьте в мешок для мусора.

Что же необходимо делать дальше?

  1. Пропылесосить.
  2. Разложить аккуратно все вещи.
  3. Избавить поверхности от пыли.

Найдите подходящее место всем предметам в квартире, будь то одежда или газеты, аккуратно разложите все по полочкам.

Если вы нашли счета за квартплату, то лучше всего поместить их на письменный стол для работы или же можете самостоятельно оплатить коммунальные услуги. После чего нужно собрать всю грязную одежду и постирать.

Для лучшего эффекта, желательно повторно произвести проверку помещения на наличие не особо крупного мусора.

Для очищения деревянной мебели лучше всего использовать полироль. Чтобы привести в надлежащий вид стеклянные поверхности, следует запастись специальным средством для очищения стекол. Не только окна, но и лоджия заслуживает отдельного внимания в уборочном процессе. Комната должна освещаться солнечным светом, это возможно только благодаря чистым окнам.

Если в жилище холостяка имеется ковер, то его необходимо очистить. Каким образом это можно сделать? Перед непосредственной чисткой, покройте поверхность настила содой. Еще один эффективный способ – использование специальных средств для химической и дезинфекционной очистки. По истечению нескольких минут, следует пропылесосить.

Если холостяцкое жилище покрыто паркетом, то необходимо приобрести средство для эффективного очищения паркета.

Дайте понять мужчине, что уборка непосредственно комнаты была своеобразным мастер-классом для него. Только на практике он сможет усвоить, каких трудов на самом деле стоит чистота в помещении. Покажите таким образом, что в дальнейшем он сам будет отвечать за свой беспорядок. Свою комнату он будет убирать самостоятельно и без вашей помощи. Это был только первый шаг к поддержанию чистоты в квартире. После утомительной работы, вы можете расслабиться и заняться чем-нибудь интересным.

Советы для поддержания чистоты

В комнате необходимо разместить несколько аэрозолей. Разновидностей освежителя воздуха полно:

  1. Автоматический освежитель.
  2. Ароматические палочки.
  3. Ароматические гели.
  4. Ароматические масла.

Самое главное – комфорт хозяина квартиры. Перед выбором запаха для освежителя обязательно узнайте, нет ли у него аллергии на различные аэрозоли. Следом поинтересуйтесь, какому аромату мужчина отдает предпочтение.

Несмотря на проделанную тяжелую работу, хозяин комнаты может привести ее в прежний вид за короткое время. Перед тем, как предоставить обновленную комнату в пользование холостяка, обязательно проведи с ним беседу в целях воспитательной профилактики, научите его уважать ваш труд.

Хотели бы сэкономить свое время и заняться чем-то более приятным, чем уборка холостяцкого гнезда? Тогда вам просто необходимо воспользоваться услугами именно нашей клининговой компании.

Какие меры необходимо предпринять во избежание конфликтных ситуаций?

Перед началом уборки, следует попросить молодого человека убрать ценные предметы подальше из комнаты, потому как иногда ошибочно их можно выбросить вместе с мусором.

Что необходимо для уборки?

  1. Клиниговый инвентарь.
  2. Мешки для мусора.
  3. Одноразовые резиновые перчатки.
  4. Выносливость и упорство.